• 今天是:

贵州省县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标主体工程提前完工

    2020年05月16日14:49   来源:AG电玩平台集团门户网站   浏览:
【字体: 打印本页

       本网讯(通讯员 杨美美 张光远)5月15日,在贵州省委省政府的关心支持下,在贵州省交通运输厅、省公路局和业主单位的正确领导下,经过全体参建单位及广大参建者的共同努力,由AG电玩平台集团承建的贵州省县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标加勉至平为路段最后一百米沥青摊铺完成,标志着县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标主体工程全部提前完工。


加勉至平为路段完工合影

       县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标项目在从江县境内共有15条路段,总里程323km,投资总额2.9149亿元,剑河县境内共有10条路段,总里程151km,投资总额1.2508亿元。项目还承建了从江县小融至大歹农村扶贫公路改造工程的建设,公路总里程5.803km,投资总额3448万元,原计划于2020年6月底完工,实际提前了55天。

举全司之力,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利

       把冲刺脱贫攻坚作为当前最大的政治,作为“一把手工程”。3月31日,贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚发出了“奋力冲刺90天、坚决打赢歼灭战,夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利”的冲刺令。当日下午,AG电玩平台集团立即召开党委会,研究部署县乡公路路面改善提升工程推进工作。3月31日,AG电玩平台集团召开脱贫攻坚专题党委会,制定《督导服务脱贫攻坚基础设施项目工作方案》,实行集团领导班子带队现场督战制度,领导班子成员带头带队督战,每周末由1名领导班子成员现场督战脱贫攻坚工作,以“督”促“战”,“督”“战”结合,千方百计解决问题、破解难题。4月7日,召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会,对县乡公路路面改善提升工程进行再部署、再研究、再落实。4月17日,集团公司团委深入现场举行青年突击队集中授旗仪式,为2支“决战决胜脱贫攻坚”青年突击队、11个突击小组集中授旗,发挥广大一线青年在急、难、险、新、重任务中的先锋作用,宣誓了坚决打赢脱贫攻坚最后歼灭战的铮铮誓言。桥梁集团大通公司领导班子主动推动服务关口前移,一个月以来长期驻点调度指挥,机关各部门加大基层服务力度,抽调部门精干力量常驻项目部。针对路线分散、管理困难等情况,抽调其他项目若干名项目副经理对重难点线路进行帮扶管理,抽调技术过硬的机修工、电工、设备操作手至各工区各场站,确保设备故障得到最快解决。充实项目各科室人员、各场站管理人员、各施工点技术员,同步推进施工进度和内业资料管理。为了方便管理、服务前移,在剑河片区配置工程、机料、财务、质安专职人员。


领导班子督战县乡公路路面改善提升工程


成立青年突击队

集全司之智,坚决啃下从江这块脱贫攻坚最硬的骨头

       不为困难所屈服,只为胜利想办法。桥梁集团全面分析材料供需实际,采取自采加外购砂石料等方式,解决材料不足,确保工程施工进度。同时,在每个料场派驻一名试验人员对生产加工工艺进行监督管理,最大限度控制好砂石料质量。

       “在原计划中,春节前要完成临建工程,节后进行主体工程施工。”“节前的临建工程已基本完成,受疫情影响,节后的主体工程未能如期开展。”项目部总工米玖龙这样道出了实际困难。

       “在从江境内的15条路段中,最困难的是加勉至平为、加牙至摆王。这两条路段都存在弯急、坡陡、多雨等情况。尤其是加牙至摆王,山下是晴天,山上是雨天。在这种情况下,无论是运输机械设备,还是施工,都是非常困难的。”项目部经理孙吉刚说到。面对困难,项目部制定专项措施,优先配齐人力、设备,针对在弯急坡陡路段,用装载机把料一点点往上运。针对小雨天气,先进行级配、水稳摊铺。抢天气、抓工期、保质量。


加牙至摆王路段工人正在施工

       虽受疫情影响,项目部第一时间进场复工,围绕既定目标任务,发扬“5+2”“白加黑”的拼搏精神,有效落实各项措施,克服重重难关,仅用2个月时间,完成400多公里主体工程,充分展现了“桥梁人”不畏艰辛、不惧困难、埋头苦干、开拓进取的精神。提前55天完工的小融至大歹农村扶贫公路获得了省委常委、纪委书记、省监委主任夏红民同志的重要批示。“能在这困难的情况下完成这些艰巨的任务,让我们看到了桥梁人的速度和桥梁人的承诺。”业主贵州省公路开发有限责任公司黔东南州代表处谢永胜这样评价。


验收路面路基工程

倾全司之情,坚决撕掉从江祖祖辈辈的贫困标签

       桥梁集团按照“就业一人、脱贫一户”的理念,全力做好就业需求和用工需求的无缝对接,积极吸纳当地群众及贫困人员就地就业、增收致富,提供“家门口”直达“工作地”的一站式服务。


大歹村村民正在边坡播撒草种

       据了解,县乡公路路面改善提升工程XXSS-7标项目已累计安排从江当地劳动力1048人在项目务工(其中贫困户319人),共计发放工资227.5万元。


完工路面

       同时,桥梁集团全力扶持带头人队伍,打造脱贫攻坚的“从江模式”。由当地劳务班组带头人龙信担任法人,党翁村贫困群众组成的从江县党翁工程建设专业合作社正式挂牌成立。通过“先富带后富”的方式,将龙信、龙文模打造成为“致富带头人”,现身宣讲,激发贫困群众脱贫致富内生动力。援助修建的从江县劳务就业八洛实训基地,共计投资60余万元,仅用9天就完成培训学校改造工程,通过技能培训和岗位推荐,让贫困劳动力由被动“输血”扶贫转变为自主“造血”脱贫。

       据悉,贵州省县乡公路路面改善提升工程是继农村公路“村村通”“组组通”后,贵州省的又一重大惠民工程,其提前46天完工,解决了县乡公路“两头好、中间差”的“中梗阻”问题,助力乡村全面振兴,为从江县、剑河县按时高质量打赢脱贫攻坚战,加快实现全省“9+3”战略部署,决战全省脱贫攻坚提供有力支撑。

 

推荐给好友 内容纠错
版权所有:AG电玩平台建设集团有限责任公司  技术支持:贵州博虹科技有限公司

贵公网安备 52010302000497号

备案号:黔ICP备15013236号